簡介


我們盼望香港成為神所喜悅的城市,稱頌榮耀祂的名,我們可以「晝夜的」「不要歇息」地呼求神。因此,我們設立每天24小時,每星期七天合共168小時連續不停的禱告網。


「香港守望城牆」於2001年11月1日開始運作,現在有百多位來自香港不同區域的肢體作守望,我們每人每星期為香港禱告一小時,時間自選,而每月的禱告內容會用電郵或郵寄給代禱者。為著各位在守望上的裝備,我們安排各類的代禱訓練。


昔日尼希米於建造耶路撒冷城牆時,敵人同謀攻擊他們,使城內擾亂,所以他們就派人在城牆上看守,晝夜防備,又為保護猶太人,他們準備為他們的家族爭戰。堵毀的城牆和荒涼的耶路撒冷,就象徵今天社會各階層的問題和屬靈的貧乏,兒童、青少年、家庭的無助、困惑、恐懼、面對學習、工作、居住及經濟等問題,社會處於貪婪、色情、暴力,以及迷信之風氣中。當不信主的群眾在尋找生命答案時,神的子民對這位大而可畏的神卻每每缺乏信靠,我們乏力、靈堿\乾軟弱不醒覺,不見神榮耀的彰顯。因此,我們要為家庭、教會和香港這個城市作守望吧!


我們可以按神的應許為香港呼求神,使香港「的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮,列國必見香港的公義,列王必見香港的榮耀,…. 你必不再稱為撇棄的;你的地也不再稱為荒涼的,你卻要稱為神所喜悅的。」(賽62:1-4)


要達到這樣榮耀的境況,神有祂指定的途徑:「我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默,呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立香港,使香港在地上成為可讚美的。」(賽62:6-7)。神為我們設立守望的,亦即神呼召代禱的人為香港守望。


怎樣守望呢?就是「晝夜的」「不靜默」「不要歇息」地「呼籲神」,求祂豐盛的恩典改變我們、改變教會和改變香港,以祂的能力,在靈堳堨艂畯怍M祂的國度在香港,去收福音之莊稼。
這娷眷中雯迣‘鬫u望城牆的禱告模式和原則:

  1. 依從主的吩咐,要儆醒禱告;
  2. 跟隨保羅為在位的代求(提前2:1-2);
  3. 每小時的守望都用啟示錄5:8的「琴與金香爐」,亦即敬拜讚美和禱告,兩者並用;
  4. 採用先知但以理為國為民向神祈禱、認罪的內涵 (但9章);
  5. 以約珥書中求復興的途徑為基礎;
  6. 依從主的吩咐:要人「常常禱告,不可灰心」(路18章)。


短短三年間,我們看見神對香港的防衛,祂又回應我們的呼求,神真的自己設立守望的,祂使代禱者儆醒,靈命改進,對祂的國度有更大的負擔,澆灌與我們哀動痛悔的靈,為自己、教會和社會禱告。


如果你有興趣認識或參與「香港守望城牆」,可致電37098920與我們聯絡。

 


九龍尖沙咀赫德道12-14號赫德大廈13樓1A及1B室 | 電話: 37098920 | 傳真: 37098997

© 2016復興團契有限公司 版權所有